当前位置:首页>公司动态>搜索竞价中,为什么有些时候钱花不出去?

搜索竞价中,为什么有些时候钱花不出去?



搜索竞价中,为什么有些时候钱花不出去?

其中最重要的原因就是竞价条件设置的太狭窄,而不是竞价搜索没有流量,虽然2020年搜索在自媒体及信息流的流量中越来越被挤压,但是还没有到没量的底部,依旧还有每天几十个亿的量级,还是不小的量级,甚至,你要知道信息流自媒体的量是晚上大于白天的,而搜索的流量历来是白天大于晚上,甚至高质量的搜索都是在白天进行的,(ps:大部分),所以,搜索丢失的就是晚上的低质量流量多一些,所以,并不是搜索没量,而是竞价操作员设置的匹配太窄,或者出价太低,再或者是关键词太少等原因,所以找到那个合理的出价,匹配,才能解决搜索推广中钱花不出去的难题。

这里讲的竞价条件设置包括很多,比如付费搜索中的关键词、区域、时段等设置,以及信息流广告中的人群定向。

你必须记住一个铁律:高质量的人群与大规模的推广是矛盾的。

人群质量越高,推广的规模越小。反之,推广的规模越大,人群的质量必然会下降。

所以,竞价条件设置的越严格,人群的规模就会越小,适合的人出现的概率很低,钱花不出去。

比如在付费搜索中,设置的竞价关键词都是很长很偏的长尾关键词,搜索的人少,自然没有点击,广告费用也就花不出去了。

或者是投放的区域太过狭窄,投放时间段太短,预算不合理等豆会造成竞价账户里的钱花不出去。

而所有的信息流或者news feeds广告,都是人群定向的广告。

信息流广告投放初期暂时不要对人群做太多条件限制,如果是大众类型的商品,甚至可以通投。

投放价格也应该高一些。之后再逐步根据投放的结果报告调整人群和出价。

这里呢,也要考虑到行业自身的特性和企业自身需求,在访客质量和规模上取得一个平衡点,咱们竞价推广为的是转化,而不是为了花钱而花钱。

竞价锋成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。PS:竞价托管业务,多名全行业优化师为您服务;一周免费试用,不满意不付款;联系人李红老师,微信同号:13731202993



地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2